Актриса Кристина Бабушкина рассказала о своем отдыхе в Гагре

«Агитирую всех друзей ехать в Гагры», — сказала звезда МХТ имени Чехова, любимица поклонников российских сериалов Кристина Бабушкина, которая провела вместе со своей дочерью Устиньей несколько дней в Абхазии. Солнце, море, лучший отель на побережье, СПА и лечебные процедуры, а также фотосессия и интервью для WomanHit.

Кристина, какое впечатление произвела на вас Абхазия?
— Я просто влюбилась в этот край, это что-то неописуемое. Сразу по возвращении мне пришлось по работе полететь в Санкт-Петербург, и, повстречавшись там со своими друзьями и коллегами, я сразу же начала всех агитировать ехать в Гагры. Во-первых, там потрясающий климат. Мы вылетали из Москвы в минус четырнадцать, а прилетели в плюс восемнадцать-двадцать. Причем это не далекая Латинская Америка, Канары или Таиланд — дорога занимает совсем немного времени. Второе преимущество — удивительно радушные, позитивные люди, которые встречают тебя как родного и с таким энтузиазмом стремятся показать все самое интересное и накормить самым вкусным.

Культура Абхазии настолько впечатлила Кристину, что она решила попробовать себя в роли участницы фольклорного коллектива.

— Программа у вас была довольно насыщенная. Что из увиденного оставило самый яркий след в памяти?
— Мы съездили на озеро Рица, удивительное по красоте место. До него не так-то просто добраться по винтовым дорогам Абхазии, но мы попали в очень удачное время. Наш гид Настя рассказала, что летом в тех местах, где мы гуляли, обычно невозможно протолкнуться: десятки автобусов едут по узкому серпантину, и впереди, и навстречу, и на берегах — толпы туристов. Нам же повезло, народу было мало, и мы замечательно отдохнули, полюбовались видами. Еще нам удалось побывать на любимой даче Сталина, туда тоже трудно попасть: она находится на вершине, и дорогу обычно заносит снегом. Нам и тут улыбнулась удача — путь оказался свободен. Очень интересно было посмотреть на дом, где жили советские вожди, сначала Сталин, потом Хрущев.

Alex Beach Hotel явлется отличным местом для отдыха и зимой и летом.

Потом мы съездили в замечательный город Новый Афон, где расположен мужской Новоафонский монастырь. Там на стенах сохранились потрясающие росписи и фрески, все это произвело на нас просто колоссальное впечатление. А главная достопримечательность города — пещеры. Стеше там безумно понравилось, потому что ощущение такое, что ты попал в сказочный подземный город: везде изумительная подсветка, звучит классическая музыка, на каждом шагу причудливые сталактиты и сталагмиты. Красота нереальная! Идешь по навесному мосту над прозрачным подземным озером, которое словно сияет изнутри разными цветами, — и вдруг начинает петь мужской абхазский хор, эхом отражаясь от стен. У меня до сих пор мурашки по коже и слезы наворачиваются на глаза от этих впечатлений. А Стеша, вернувшись домой, села за инструмент и сочинила свою мелодию, которую назвала «Таинственная пещера». Обычно она не очень-то охотно садится за рояль для занятий музыкой, а тут ее просто охватило вдохновение. Теперь про Абхазию я могу говорить бесконечно. Один сезон мандаринов чего стоит! Мы в Москве их никогда не попробуем, потому что довезти их невозможно, они обычно дозревают в пути. А там ты их срываешь с дерева, и вкус, я вам скажу, непередаваемый.

Кристина Бабушкина отдохнула в Абхазии. Платье, VANUSHINA; украшение, Ольга Шипулина.

— Раньше вам доводилось отдыхать в России? Многие считают, что за границей комфортнее и дешевле.
— Готова поспорить. Уровень комфорта в том СПА-отеле, где мы отдыхали, ничем не уступает европейскому. А цены гораздо демократичнее. Плюс там собрана отличная команда профессионалов — как врачей, которые занимаются твоим здоровьем, так и обслуживающего персонала, угадывающего любое твое пожелание. Честно говоря, я испытала шок и сама никогда не заставила бы себя делать то, что делали со мной врачи. Представляете: с шести утра ты находишься под наблюдением медсестер, массажистов и других специалистов. Сначала тебе дают один травяной сбор, в шесть тридцать — уже другой, но вместе с грелочкой, которую надо положить на область печени, чтобы организм начал работать. Вскоре тебя ведут на одну СПА-процедуру, потом — на другую. Я не буду вдаваться в подробности, потому что курс для каждого подбирается очень индивидуально. Так же, как и рацион питания, который сбалансирован исходя из твоих потребностей. Повара с удовольствием демонстрируют свое мастерство — комбинируя местную абхазскую кухню и традиционную европейскую. Кстати, выяснилось, что итальянскую моцареллу в любом блюде с большим успехом можно заменять абхазским сыром, и будет ничуть не хуже. В общем, я в полном восторге!

«Уровень комфорта в том СПА-отеле, где мы отдыхали, ничем не уступает европейскому. А цены гораздо демократичнее».

— Помимо этих, самых свежих впечатлений, чем еще вам запомнился минувший 2014 год?
— Это был мой год — год Лошади. И я вполне довольна его результатами. Помимо частной жизни, дочки Стеши, которая пошла уже во второй класс и прекрасно учится, чем меня ужасно радует, — для нас, людей творческих, немаловажен вопрос работы. К счастью, и в театре, и в кино у меня все складывалось очень удачно. За этот год мы выпустили замечательный спектакль «№13D» с Владимиром Львовичем Машковым. Для меня он потрясающий режиссер и учитель, очень много дает мне как наставник — и по работе, и в жизни. Вдобавок я снялась в шести картинах, многие скоро выйдут на экраны, некоторые уже вышли… Поверьте, все, что я загадывала в прошлом году под бой курантов, написав свои желания на бумажке и выпив ее пепел вместе с шампанским, — все сбылось.

— А с какими заветными желаниями вы встретили год 2015-й?
— Самые заветные я озвучивать, конечно, не стану. Но мне бы очень хотелось, чтобы все наладилось в нашей стране, чтобы все беды и кризисы остались в прошлом. Как мама я мечтаю, чтобы у нас не было войны и тяжелые испытания миновали бы наш народ. Я уверена, что так и будет!

Ольга Сапрыкина

Актриса Кристина Бабушкина отдохнула в Alex Beach Hotel — одном из лучших отелей Абхазии. ВИДЕО.